高級お肉でなくても、特売お肉でも美味しくなっちゃう
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『甘酢ネギだれ』を作りました。
今回は、特売の豚バラ肉厚切りにかけてみましたが、
薄切りでも、鶏肉でも、魚のステーキにも合います!
ぜひぜひ、試してみて下さい。
肉好き娘を筆頭に家族に大好評でした。
<材料>
・豚バラ肉 400g
《甘酢ネギだれ》
☆醤油 大さじ2
☆酢 小さじ2
☆オイスターソース 大さじ1
☆白いりゴマ 大さじ1
☆白すりゴマ 大さじ1
☆ネギ 20cm位
・ごま油 大さじ1
<作り方>
①ネギは粗いみじん切りにする。
②ボールに☆を全て入れ、よく混ぜ合わせ、
最後にごま油を加えて、さらに混ぜる。
③豚バラ肉をフライパンでこんがりと焼き、
器に盛って、②のたれをかけたら、出来上がり。
*ゴマはいりゴマだけでも、すりゴマだけでもOKです。
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