安いお肉でも美味しくなる!『豚肉の甘酢ネギだれかけ』

高級お肉でなくても、特売お肉でも美味しくなっちゃう
『甘酢ネギだれ』を作りました。
今回は、特売の豚バラ肉厚切りにかけてみましたが、
薄切りでも、鶏肉でも、魚のステーキにも合います!
ぜひぜひ、試してみて下さい。
肉好き娘を筆頭に家族に大好評でした。

豚肉の甘酢ネギだれがけ.JPG

<材料>
・豚バラ肉                400g
《甘酢ネギだれ》
☆醤油                大さじ2
☆酢                  小さじ2
☆オイスターソース          大さじ1
☆白いりゴマ             大さじ1
白すりゴマ             大さじ1
☆ネギ               20cm位
・ごま油                大さじ1

<作り方>
①ネギは粗いみじん切りにする。
②ボールに☆を全て入れ、よく混ぜ合わせ、
 最後にごま油を加えて、さらに混ぜる。
③豚バラ肉をフライパンでこんがりと焼き、
 器に盛って、②のたれをかけたら、出来上がり。

*ゴマはいりゴマだけでも、すりゴマだけでもOKです。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年1月11日 15:07に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「お肉みたい!『里芋の竜田焼き』」です。

次のブログ記事は「ヘルシーでおいしい♡『照り焼きこんにゃく』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。