寒い日が続いていますね。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
そんな時は、スープで温まりましょう。
それが『キャベツのとろとろ中華スープ』です。
とろとろキャベツが体の中から温めてくれますよ。
キャベツが優しい味なので、他にお好きな具材を入れると
又、美味しさが増します。
今回は、水ギョウザを入れてみました。
<材料>
・キャベツ 大き目を6~7枚
・ごま油 大さじ1/2
・水 4カップ
・鶏がらスープの素 大さじ1と1/2
・水ギョウザ お好きなだけ
・塩こしょう 適量
・卵 1個
<作り方>
①キャベツはざく切りにする。
②鍋にごま油をしき、キャベツを炒める。
少し、しんなりしたら水を加え沸騰させる。
③沸騰したら、鶏がらスープの素を加え、
水餃子も加えて、キャベツがしんなりするまで煮る。
④味をみて、塩こしょうで味を整え、
溶き卵を回し入れて、出来上がり。
*鶏がらスープの素でなくても、中華味の素や
ウェイバーなどでも美味しく出来ます。
その際は、分量などをお好みで加減して下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする