キャベツであったか♡『キャベツのとろとろ中華スープ』

寒い日が続いていますね。
そんな時は、スープで温まりましょう。
それが『キャベツのとろとろ中華スープ』です。
とろとろキャベツが体の中から温めてくれますよ。
キャベツが優しい味なので、他にお好きな具材を入れると
又、美味しさが増します。
今回は、水ギョウザを入れてみました。

キャベツのとろとろ中華スープ.JPG

<材料>
・キャベツ         大き目を6~7枚
・ごま油             大さじ1/2
・水                  4カップ
・鶏がらスープの素    大さじ1と1/2
・水ギョウザ        お好きなだけ
・塩こしょう              適量
・卵                    1個

<作り方>
①キャベツはざく切りにする。
②鍋にごま油をしき、キャベツを炒める。
 少し、しんなりしたら水を加え沸騰させる。
③沸騰したら、鶏がらスープの素を加え、
 水餃子も加えて、キャベツがしんなりするまで煮る。
④味をみて、塩こしょうで味を整え、
 溶き卵を回し入れて、出来上がり。

*鶏がらスープの素でなくても、中華味の素や
 ウェイバーなどでも美味しく出来ます。
 その際は、分量などをお好みで加減して下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年1月18日 10:57に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「簡単だけど美味しい♪『鶏手羽元のローストチキン』」です。

次のブログ記事は「ヘルシーな副菜にどうぞ♪『五目きんぴらごぼう』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。