ヘルシーで美味しい♪『鶏そぼろ丼with温たま』

今日は時間がなかったので、
ササっと手軽に作れて、ヘルシーで、
もちろん美味しい、『鶏そぼろ丼with温たま』
作りました。
温泉卵のとろ~り黄身と混ぜながら
お召し上がり下さい。
何か、ホッとするような、懐かしさを感じるような
優しい丼です。

鶏そぼろ丼with温たま.JPG

<材料>
・鶏ひき肉               200g
☆酒                 大さじ3
☆醤油             大さじ2と1/2
☆砂糖              大さじ1弱
☆みりん                大さじ1
☆しょうがのしぼり汁         少々
・刻み海苔               適量
・温泉卵              一人一個

<作り方>
①フライパンor鍋に鶏ひき肉と☆を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
 (まだ、火はつけない)
②よく混ざったら、火を付け、中弱火にし、箸4本で混ぜていく。
③煮立ったら弱火にし、3分ほど煮て、火を止める。
④丼にご飯を盛り、刻み海苔をちらし、③をのせ、
 最後に温泉卵をのせたら、出来上がり。

*お好みでとろみをつけても美味しいです。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年1月20日 15:52に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ヘルシーな副菜にどうぞ♪『五目きんぴらごぼう』」です。

次のブログ記事は「レンジで簡単に出来ちゃう!『温泉卵』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。