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ササっと手軽に作れて、ヘルシーで、
もちろん美味しい、『鶏そぼろ丼with温たま』を
作りました。
温泉卵のとろ~り黄身と混ぜながら
お召し上がり下さい。
何か、ホッとするような、懐かしさを感じるような
優しい丼です。
<材料>
・鶏ひき肉 200g
☆酒 大さじ3
☆醤油 大さじ2と1/2
☆砂糖 大さじ1弱
☆みりん 大さじ1
☆しょうがのしぼり汁 少々
・刻み海苔 適量
・温泉卵 一人一個
<作り方>
①フライパンor鍋に鶏ひき肉と☆を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
(まだ、火はつけない)
②よく混ざったら、火を付け、中弱火にし、箸4本で混ぜていく。
③煮立ったら弱火にし、3分ほど煮て、火を止める。
④丼にご飯を盛り、刻み海苔をちらし、③をのせ、
最後に温泉卵をのせたら、出来上がり。
*お好みでとろみをつけても美味しいです。
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