レンジで簡単に出来ちゃう!『温泉卵』

昨日作った『鶏そぼろ丼with温たま』の
『温泉卵』の簡単な作り方を紹介します。
レンジとマグカップで簡単に出来ちゃうので、
色々な料理に使えますね。

鶏そぼろ丼with温たま.JPG

<材料>
・卵              1個
・水             150cc

<作り方>
①マグカップに水を入れ、そこへ卵を割りいれる。
②そのまま、600wのレンジで1分20秒~30秒加熱する。
③スプーンでそっと出して、出来上がり。

*加熱時間はレンジの機種や水温によって異なりますし、
 お好みの固さもあるので、様子を見て、加減して下さい。
 写真は600wで1分30秒です。気持ち固めでした。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年1月21日 11:14に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ヘルシーで美味しい♪『鶏そぼろ丼with温たま』」です。

次のブログ記事は「あつあつで旨っ!『里芋のチーズ焼き』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。