あつあつで旨っ!『里芋のチーズ焼き』

芋好き娘のリクエストに応えて
『里芋のチーズ焼き』を作りました。
里芋のねっとり&ほくほくと
チーズのとろ~りを
あつあつでどうぞ。

里芋のチーズ焼き.JPG

<材料>
・里芋               3~4個
・マヨネーズ         大さじ3~4
・とろけるチーズ           適量
・塩こしょう              少々
・パン粉                適量

<作り方>
①里芋はよく洗って、皮ごとラップで包んで、
 レンジで5~6分位、やわらかくなるまで加熱する。
②粗熱が取れたら、皮を剥き、適当な大きさに切る。
③耐熱皿に里芋を並べ、塩こしょうを振る。
④さらに、マヨネーズ・チーズをのせ、パン粉を振りかける。
⑤オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら、出来上がり。

*焼くときは様子を見ながら焼いて下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年1月23日 15:10に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「レンジで簡単に出来ちゃう!『温泉卵』」です。

次のブログ記事は「さっぱりお肉がこってりと♡『鶏むね肉のゴマ照り焼き』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。