旦那と娘の食の好みがやたら似ていて
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
砂肝もその一つなんです。
娘はつまみ系が大好きで
この『砂肝のねぎ焼き』もパクパク食べていました。
おつまみに最高!と言いましたが、
「ご飯にもばっちり合います」だそうです。
<材料>
・砂肝 1パック
・ネギ 1本
-下味用-
☆醤油 小さじ2
☆酒 小さじ1
☆みりん 小さじ1
☆おろしにんにく 少々
☆おろし生姜 少々
☆塩こしょう 少々
-仕上げ用-
★醤油 大さじ1
★酒 小さじ2
★みりん 大さじ1
・片栗粉 適量
・ごま油 適量
<作り方>
①砂肝は食べやすい大きさに切る。
ネギも斜め切りにする。
②ボールに砂肝と下味用の☆を全て入れて混ぜ、
10分ほどつけておく。
③ざるにあげて汁気をきり、片栗粉をまぶす。
④別のボールに仕上げ用の★を混ぜ合わせておく。
⑤熱したフライパンにごま油をしき、③の砂肝を
両面こんがりと焼く。
⑥さらにネギを入れて炒め、④の仕上げ用調味料を加え、
全体に絡ませたら、出来上がり。
*お好みで仕上げ用調味料に豆板醤を少し足してください。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする