簡単で節約♪『はんぺんのチーズフライ』

はんぺんが特売だったので、何気に購入。
さて、何しようと考え、バター焼きなどでは
インパクトがないなぁと思い、
『はんぺんのチーズフライ』を作りました。
意外とボリュームも出て、食べ応えがありますよ。
結構な節約レシピでは。

はんぺんのチーズはさみ.jpg

<材料>
・はんぺん              2枚
・スライスチーズ            2枚
・薄力粉               適量
・卵                  1個
・パン粉               適量

<作り方>
①はんぺんは4等分し、チーズをはさむための
 切りこみを入れる。
 チーズも4等分にする。
②はんぺんにチーズをはさみ、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に付け
 高めの油でからっと揚げたら、出来上がり。

*お好みでハムなども挟むと美味しいです。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年1月30日 23:06に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「おつまみに最高!『砂肝のねぎ焼き』」です。

次のブログ記事は「相性バッチリ!『生鮭とじゃが芋のバター醤油炒め』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。