はんぺんが特売だったので、何気に購入。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
さて、何しようと考え、バター焼きなどでは
インパクトがないなぁと思い、
『はんぺんのチーズフライ』を作りました。
意外とボリュームも出て、食べ応えがありますよ。
結構な節約レシピでは。
<材料>
・はんぺん 2枚
・スライスチーズ 2枚
・薄力粉 適量
・卵 1個
・パン粉 適量
<作り方>
①はんぺんは4等分し、チーズをはさむための
切りこみを入れる。
チーズも4等分にする。
②はんぺんにチーズをはさみ、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に付け
高めの油でからっと揚げたら、出来上がり。
*お好みでハムなども挟むと美味しいです。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする