相性バッチリ!『生鮭とじゃが芋のバター醤油炒め』

鮭には栄養がたくさん含まれているそうです。
(ビタミンD、ビタミンB群、たんぱく質、ビタミンE、DHAなどなど)
そこで、魚があまり得意でないけど、
鮭なら食べる息子に、たくさん食べさせようと
『生鮭とじゃが芋のバター醤油炒め』を作りました。
塩焼きばっかりでは飽きちゃいますもんね。
バター醤油味で箸が進みますよ。

鮭とポテトのバター醤油炒め.JPG

<材料>
・生鮭                 2切れ
・じゃが芋                2個
・バター               小さじ1
・醤油                  少々
・砂糖                  少々

<作り方>
①鮭は一口大に切る。
 じゃが芋はレンジで加熱して柔らかくし、
 一口大に切る。
②フライパンにサラダ油をしき、鮭を炒める。
③火が通ったら、じゃが芋を加えて炒め、
 焼き色がついてきたら、バター・醤油を加える。
④最後に砂糖を加えて、ざっくりと混ぜたら、出来上がり。

*醤油と砂糖はお好みの量でどうぞ。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年1月31日 12:09に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「簡単で節約♪『はんぺんのチーズフライ』」です。

次のブログ記事は「たっぷり食べられます♡『キャベツとゆで卵のサラダ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。