ささっと作れて、どこか懐かしい味がする『イカのしょうが醤油炒め』を作りました。
後1品何か~って時とか、時間がない時とかに
もって来いですよ。
<材料>
・イカ 1ぱい
☆醤油 大さじ1と1/2
☆みりん 大さじ1と1/2
☆おろし生姜 少々
<作り方>
①イカははらわたを取り、食べやすい大きさに切る。
②ボールに☆を全て混ぜ合わせておく。
③熱したフライパンにサラダ油をしき、
①のイカを入れて炒める。
④色が変わってきたら、②を加えて絡めたら、出来上がり。
*イカは冷凍ロールイカを使うと、さらにささっと出来ちゃいます。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする