ささっと作れる♪『イカのしょうが醤油炒め』

ささっと作れて、どこか懐かしい味がする
『イカのしょうが醤油炒め』を作りました。
後1品何か~って時とか、時間がない時とかに
もって来いですよ。

イカのしょうが醤油焼き.jpg

<材料>
・イカ               1ぱい
☆醤油          大さじ1と1/2
☆みりん         大さじ1と1/2
☆おろし生姜           少々

<作り方>
①イカははらわたを取り、食べやすい大きさに切る。
②ボールに☆を全て混ぜ合わせておく。
③熱したフライパンにサラダ油をしき、
 ①のイカを入れて炒める。
④色が変わってきたら、②を加えて絡めたら、出来上がり。

*イカは冷凍ロールイカを使うと、さらにささっと出来ちゃいます。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年2月 6日 17:49に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「たっぷり食べられます♡『キャベツとゆで卵のサラダ』」です。

次のブログ記事は「さっぱりで美味しい♡『アスパラとベーコンのさっぱり炒め』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。