こっくり、美味しい~♡『鶏手羽先と大根と里芋のとろとろ煮』

寒い日が続いていますね~。
そんな時は、こっくりと美味しい煮物で暖まりましょう。
圧力鍋で簡単に出来ちゃう
『鶏手羽先と大根と里芋のとろとろ煮』
鶏手羽先も大根も里芋もやわらか~です。
コラーゲンもたっぷりですよ。

鶏手羽先と大根と里芋煮.JPG

<材料>
・鶏手羽先              10本
・大根                 1/2本
・里芋                小5個
・ごま油                少々
・だし汁               3カップ
☆醤油               大さじ5
☆砂糖               大さじ3
☆みりん              大さじ2
☆酒                 大さじ4
☆しょうが              1かけ

<作り方>
①大根は1cm位の厚さの半月切りにする。
 里芋は食べやすい大きさに切る。
②熱したフライパンにごま油をしき、
 鶏手羽先を両面焼く。
③圧力鍋にだし汁を入れて沸騰させ、
 ②の鶏手羽先を入れ、灰汁を取ってから
 大根・里芋と☆を全て入れる。
④蓋をして、圧力がかかったら弱火にして20分加熱し、
 火を止める。
⑤圧が下がったら蓋を取り、15分位煮詰めたら、
 出来上がり。

*煮詰め具合はお好みで。
*ゆで卵を入れても美味しいですよ。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年2月 9日 14:39に書いたブログ記事です。

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