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そんな時は、こっくりと美味しい煮物で暖まりましょう。
圧力鍋で簡単に出来ちゃう
『鶏手羽先と大根と里芋のとろとろ煮』は
鶏手羽先も大根も里芋もやわらか~です。
コラーゲンもたっぷりですよ。
<材料>
・鶏手羽先 10本
・大根 1/2本
・里芋 小5個
・ごま油 少々
・だし汁 3カップ
☆醤油 大さじ5
☆砂糖 大さじ3
☆みりん 大さじ2
☆酒 大さじ4
☆しょうが 1かけ
<作り方>
①大根は1cm位の厚さの半月切りにする。
里芋は食べやすい大きさに切る。
②熱したフライパンにごま油をしき、
鶏手羽先を両面焼く。
③圧力鍋にだし汁を入れて沸騰させ、
②の鶏手羽先を入れ、灰汁を取ってから
大根・里芋と☆を全て入れる。
④蓋をして、圧力がかかったら弱火にして20分加熱し、
火を止める。
⑤圧が下がったら蓋を取り、15分位煮詰めたら、
出来上がり。
*煮詰め具合はお好みで。
*ゆで卵を入れても美味しいですよ。
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