箸が進む~♪『もやしときゅうりの中華サラダ』

家計お助け野菜NO.1の「もやし」。
以前、お野菜が高い中、助かります。
そこで、そのもやしと特売になっていたきゅうりで
『もやしときゅうりの中華サラダ』を作りました。
中華味の素とお酢で箸が進みますよ。

もやしの中華サラダ.JPG

<材料>
・もやし                1袋
・きゅうり               1本
・ハム               3~4枚
☆醤油              大さじ2
☆砂糖              大さじ2
☆酢               大さじ2
☆ごま油            大さじ2
☆中華味の素         小さじ1
☆いりごま             適量

<作り方>
①もやしはひげを取り、さっと茹で、ざるにあげておく。
 きゅうりとハムは千切りにする。
②ボールに☆を全て入れて、混ぜ合わせておく。
③②に水気をしぼったもやしときゅうり・ハムを入れ、
 よく混ぜたら、出来上がり。

*もやしのひげはお好みや時間の都合で省いても可。       

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年2月10日 11:54に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「こっくり、美味しい~♡『鶏手羽先と大根と里芋のとろとろ煮』」です。

次のブログ記事は「サラダでがっつり!『豚しゃぶサラダ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。