今日はバレンタインデーですね。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
私も本命彼(息子)にチョコをあげようと思い
『簡単クランチチョコ』を作りました。
めっちゃ簡単で、美味しく出来ました。
息子も大喜びでした。
もちろん、旦那にもあげました(笑)
<材料>
・板チョコ 140g
・ビスケット 100g
<作り方>
①ビスケットを厚手のビニール袋に入れ、
麺棒などで細か~く砕く。
②耐熱容器に板チョコを割りいれ、
レンジで1分半~3分位、チョコが大体溶けるまで
加熱する。
③②をレンジから出し、スプーンでグルグル混ぜて
とろ~りとさせる。
④③に①を加えて、ビスケットが見えなくなるまで
よく混ぜ合わせる。
⑤スプーンなどでお好みの量をすくい、
お弁当用の紙カップなどに入れる。
⑥冷蔵庫で冷やし、固まったら、出来上がり。
*チョコの加熱時間は機種によって異なりますので、
様子を見ながら、加減して下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする