バレンタインデーに♡『簡単クランチチョコ』

今日はバレンタインデーですね。
私も本命彼(息子)にチョコをあげようと思い
『簡単クランチチョコ』を作りました。
めっちゃ簡単で、美味しく出来ました。
息子も大喜びでした。
もちろん、旦那にもあげました(笑)

クランチチョコ.JPG

<材料>
・板チョコ             140g
・ビスケット            100g

<作り方>
①ビスケットを厚手のビニール袋に入れ、
 麺棒などで細か~く砕く。
②耐熱容器に板チョコを割りいれ、
 レンジで1分半~3分位、チョコが大体溶けるまで
 加熱する。
③②をレンジから出し、スプーンでグルグル混ぜて
 とろ~りとさせる。
④③に①を加えて、ビスケットが見えなくなるまで
 よく混ぜ合わせる。
⑤スプーンなどでお好みの量をすくい、
 お弁当用の紙カップなどに入れる。
⑥冷蔵庫で冷やし、固まったら、出来上がり。

*チョコの加熱時間は機種によって異なりますので、
 様子を見ながら、加減して下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年2月14日 15:51に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「やっぱり美味しい♡『ホタテのバター醤油焼き』」です。

次のブログ記事は「丸ごとカリッと!『甘エビの唐揚げ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。