丸ごとカリッと!『甘エビの唐揚げ』

そのままお刺身として食べても美味しい甘エビですが、
殻ごと、丸ごと食べられる『甘エビの唐揚げ』にしてみました。
殻がカリカリして食感もよく、
お味もエビの旨味がギュッと詰まった感じでサイコーです。
おつまみにも良いですよ~。

甘エビの唐揚げ.JPG

<材料>
・甘エビ            20~30尾位
・片栗粉             大さじ3位
・塩・こしょう              適量
・サラダ油               適量
・レモン汁             お好みで

<作り方>
①甘エビはさっと水洗いして、水気を切っておく。
②ビニール袋に甘エビを入れ、塩・こしょう・片栗粉を入れ
 しゃかしゃかと振って、まんべんなくまぶす。
③フライパンに甘エビを重ならないように並べ、
 上からサラダ油を回しかける。
④強火にかけ、油がぶくぶくしだしたら、中火にする。
⑤カリッとしてきtら、ひっくり返してカリッとさせて、出来上がり。

*お好みでレモン汁をかけてみてください。 

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年2月16日 11:39に書いたブログ記事です。

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