そのままお刺身として食べても美味しい甘エビですが、
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殻ごと、丸ごと食べられる『甘エビの唐揚げ』にしてみました。
殻がカリカリして食感もよく、
お味もエビの旨味がギュッと詰まった感じでサイコーです。
おつまみにも良いですよ~。
<材料>
・甘エビ 20~30尾位
・片栗粉 大さじ3位
・塩・こしょう 適量
・サラダ油 適量
・レモン汁 お好みで
<作り方>
①甘エビはさっと水洗いして、水気を切っておく。
②ビニール袋に甘エビを入れ、塩・こしょう・片栗粉を入れ
しゃかしゃかと振って、まんべんなくまぶす。
③フライパンに甘エビを重ならないように並べ、
上からサラダ油を回しかける。
④強火にかけ、油がぶくぶくしだしたら、中火にする。
⑤カリッとしてきtら、ひっくり返してカリッとさせて、出来上がり。
*お好みでレモン汁をかけてみてください。
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