朝ごはんはもちろん、夕飯のおかずとしても
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
ボリューム満点の『ポテトオムレツ』を作りました。
チーズ味が効いてて、じゃが芋はほくほくしてて、
卵はとろ~りで、美味しく出来ました。
<材料>
・卵 3個
・じゃが芋 大1個
・ウインナー 3本
・玉ねぎ 1/4個
・牛乳 大さじ1
・粉チーズ 大さじ1
・オリーブ油 小さじ1
・塩 2つまみ
・こしょう 少々
<作り方>
①じゃが芋は食べやすい大きさに切って、
レンジで加熱して、やわらかくする。
②ウインナーは5㎜位の斜め切りにし、
玉ねぎはみじん切りにする。
③ボールに卵を割りいれ、牛乳・粉チーズ・
塩を入れて、よく混ぜておく。
④熱したフライパンにオリーブ油をしき、
玉ねぎとウインナーを入れて炒め、
玉ねぎが透き通ってきたら、
①のじゃが芋を加えて炒め、
塩・こしょう少々を振っておく。
⑤④に③の卵液をを入れて、大きくかき混ぜ、
半熟状になったら、片側にまとめて、
ひっくり返して出来上がり。
*写真はちょっと、焼きすぎちゃいましたけど、
卵はとろっとしてました。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする