チーズが効いてる♪『ポテトオムレツ』

朝ごはんはもちろん、夕飯のおかずとしても
ボリューム満点の『ポテトオムレツ』を作りました。
チーズ味が効いてて、じゃが芋はほくほくしてて、
卵はとろ~りで、美味しく出来ました。

ポテトオムレツ.JPG

<材料>
・卵                3個
・じゃが芋           大1個
・ウインナー           3本
・玉ねぎ            1/4個
・牛乳             大さじ1
・粉チーズ          大さじ1
・オリーブ油         小さじ1
・塩              2つまみ
・こしょう             少々

<作り方>
①じゃが芋は食べやすい大きさに切って、
 レンジで加熱して、やわらかくする。
②ウインナーは5㎜位の斜め切りにし、
 玉ねぎはみじん切りにする。
③ボールに卵を割りいれ、牛乳・粉チーズ・
 塩を入れて、よく混ぜておく。
④熱したフライパンにオリーブ油をしき、
 玉ねぎとウインナーを入れて炒め、
 玉ねぎが透き通ってきたら、
 ①のじゃが芋を加えて炒め、
 塩・こしょう少々を振っておく。
⑤④に③の卵液をを入れて、大きくかき混ぜ、
 半熟状になったら、片側にまとめて、
 ひっくり返して出来上がり。

*写真はちょっと、焼きすぎちゃいましたけど、
 卵はとろっとしてました。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年2月19日 11:12に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「圧力鍋で簡単!『絶品!鯖の味噌煮』」です。

次のブログ記事は「簡単でモリモリ食べられる『豚肉とキャベツの重ね蒸し』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。