大学芋風~♪『かぼちゃの甘辛焼き』

かぼちゃの煮物にちょっと飽きたので、
大学芋風の『かぼちゃの甘辛焼き』を作りました。
芋好き&かぼちゃ好きの娘に大好評で
食べ過ぎていました。
おやつにも良いですね。

かぼちゃの甘辛焼き.JPG

<材料>
・かぼちゃ              1/4カット
・サラダ油            大さじ1と1/2
・塩                    少々
☆はちみつ           大さじ1と1/2
☆醤油               大さじ1/2
・黒いりゴマ               適量

<作り方>
①かぼちゃは1~1.5cm位の厚さのくし切りにする。
熱したフライパンにサラダ油をしき、かぼちゃを並べ、
 両面をこんがりと焼く。
③ボールに☆を混ぜ合わせておく。
④かぼちゃに火が通ったら、塩を振り、
 ③のたれを回し入れ、全体に絡める。
⑤最後に黒ゴマを振ったら、出来上がり。

*もちろん、さつま芋でも美味しいですよ。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年2月27日 11:50に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ヘルシー食材で♪『ブナピーとこんにゃくのおかか炒め』」です。

次のブログ記事は「むね肉でもやわらか!『チキン南蛮』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。