かぼちゃの煮物にちょっと飽きたので、
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
大学芋風の『かぼちゃの甘辛焼き』を作りました。
芋好き&かぼちゃ好きの娘に大好評で
食べ過ぎていました。
おやつにも良いですね。
<材料>
・かぼちゃ 1/4カット
・サラダ油 大さじ1と1/2
・塩 少々
☆はちみつ 大さじ1と1/2
☆醤油 大さじ1/2
・黒いりゴマ 適量
<作り方>
①かぼちゃは1~1.5cm位の厚さのくし切りにする。
②熱したフライパンにサラダ油をしき、かぼちゃを並べ、
両面をこんがりと焼く。
③ボールに☆を混ぜ合わせておく。
④かぼちゃに火が通ったら、塩を振り、
③のたれを回し入れ、全体に絡める。
⑤最後に黒ゴマを振ったら、出来上がり。
*もちろん、さつま芋でも美味しいですよ。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする