鶏むね肉でやわらかジューシーな
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『チキン南蛮』を作りました。
揚げないので簡単に出来ちゃうし、
しっかり味がついているので、
お弁当のおかずにも良いですよ。
パンに挟んでも美味しかったですよ。
<材料>
・鶏むね肉 2枚
☆にんにく 1かけ
☆酢 小さじ1
☆酒 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ1
・片栗粉 適量
・サラダ油 適量
★砂糖 大さじ4
★酢 大さじ3
★醤油 大さじ3
<作り方>
①鶏肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
にんにくはすりおろす。
②ビニール袋に鶏肉と☆を全て入れて、
よく揉みこみ、10分位置く。
③②の鶏肉に片栗粉を薄くまぶす。
ボールに★を全て入れて、混ぜ合わせておく。
④熱したフライパンに多目のサラダ油をしき、
③の鶏肉を並べ、両面カリッとと焼いていく。
⑤鶏肉に火が通ったら、余分な油は拭き、
③のたれを回しかけ、全体に絡めたら、出来上がり。
*お好みでマヨネーズやタルタルソースをかけて下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする