鯖などの青魚が苦手な息子の為
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
青魚の臭みが気にならない
『鯖のごまマヨ焼き』を作りました。
ゴマとマヨでひと味違う鯖が楽しめます。
息子も1切れたいらげました。
<材料>
・鯖 4切れ
☆白すりごま 大さじ2
☆マヨネーズ 大さじ1
☆酒 大さじ2
☆醤油 小さじ2
☆砂糖 小さじ2
☆おろしにんにく 小さじ1
☆レモン汁 小さじ1
☆こしょう 少々
・ごま油 少々
<作り方>
①ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせておく。
②熱したフライパンにごま油をしき、鯖を並べ
中火でこんがりと焼いていく。
(蓋をした方が早く焼けます)
③鯖に火が通ったら、①のたれをまわし入れ、
弱火で絡めたら、出来上がり。
*塩鯖でも美味しく出来ます。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする