実家からほうれん草がたくさん送られてきたので、
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
定番の『ほうれん草のゴマ和え』を作りました。
お酒を入れていないので、
食べやすいお味になっています。
なんか懐かしく、やっぱ美味しいです。
<材料>
・ほうれん草 1把
☆白すりゴマ 大さじ3
☆砂糖 大さじ1弱
☆醤油 小さじ2強
<作り方>
①ほうれん草は堅めに茹でて、1分程冷水にさらし、
食べやすい大きさに切る。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせる。
③②に水気をよく絞ったほうれん草を加えて、
よく混ぜたら、出来上がり。
*ゴマはいりゴマをすって使うと、より風味がUPします。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする