定番の副菜♪『ほうれん草のゴマ和え』

実家からほうれん草がたくさん送られてきたので、
定番の『ほうれん草のゴマ和え』を作りました。
お酒を入れていないので、
食べやすいお味になっています。
なんか懐かしく、やっぱ美味しいです。

ほうれん草のゴマ和え.JPG

<材料>
・ほうれん草             1把
☆白すりゴマ           大さじ3
☆砂糖             大さじ1弱
☆醤油             小さじ2強

<作り方>
①ほうれん草は堅めに茹でて、1分程冷水にさらし、
 食べやすい大きさに切る。
②ボールに☆を全て入れて、よく混ぜ合わせる。
③②に水気をよく絞ったほうれん草を加えて、
 よく混ぜたら、出来上がり。

*ゴマはいりゴマをすって使うと、より風味がUPします。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年3月 9日 14:49に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「照り照りでご飯が進む~♡『鶏もも肉と大根の照り煮』」です。

次のブログ記事は「こってりで旨っ!『こんにゃくの照り焼きwithマヨ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。