またまた、こんにゃく料理。そう、密かにダイエット中なんです。
節約食材の竹輪と共に家計もダイエット。
『こんにゃくと竹輪のきんぴら』を作りました。
あと1品欲しい時にも良いですね。
<材料>
・こんにゃく 1枚
・竹輪 4~5本
・酒 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆醤油 大さじ1と1/2
・ごま油 少々
・すりゴマ 適量
<作り方>
①こんにゃくは細切りにし、茹でこぼしておく。
竹輪も細切りにする。
②熱したフライパンにサラダ油をしき、こんにゃくを炒める。
③竹輪も加えてさらに炒め、酒を加えてアルコールを飛ばす。
④☆を全て加えて、水気がなくなるまで炒める。
⑤仕上げにすりゴマを加えて混ぜたら、出来上がり。
*お好みで鷹の爪や七味を加えて下さい。
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