ヘルシーで節約♪『こんにゃくと竹輪のきんぴら』

またまた、こんにゃく料理。そう、密かにダイエット中なんです。

節約食材の竹輪と共に家計もダイエット。

『こんにゃくと竹輪のきんぴら』を作りました。

あと1品欲しい時にも良いですね。

こんにゃくとちくわのきんぴら.JPG

<材料>

・こんにゃく                1枚

・竹輪                 4~5本

・酒                   大さじ1

☆砂糖                 大さじ1

☆みりん                大さじ1

☆醤油              大さじ1と1/2

・ごま油                  少々

・すりゴマ                 適量

 

<作り方>

①こんにゃくは細切りにし、茹でこぼしておく。

 竹輪も細切りにする。

②熱したフライパンにサラダ油をしき、こんにゃくを炒める。

③竹輪も加えてさらに炒め、酒を加えてアルコールを飛ばす。

④☆を全て加えて、水気がなくなるまで炒める。

⑤仕上げにすりゴマを加えて混ぜたら、出来上がり。

 

*お好みで鷹の爪や七味を加えて下さい。

 

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年3月13日 15:25に書いたブログ記事です。

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