3月に入って、アスパラをよく見かけるようになりましたね。
ハウス栽培物は3月上旬くらいから収穫が始まるそうですね。
そんな旬な野菜を使って、
『アスパラとじゃが芋のサラダ』を作りました。
お酢が入っているので、さっぱりとしていますよ。
<材料>
・じゃが芋 2個
・アスパラ 3~4本
・人参 5㎝位
・ウインナー 3~4本
・粉チーズ 大さじ1~2
☆マヨネーズ 大さじ1~2
☆酢 大さじ1/2
☆こしょう 少々
☆塩(お好みで) 少々
<作り方>
①じゃが芋と人参は小さめに切り、レンジで3~5分加熱し、
柔らかくする。
②アスパラは2~3㎝幅に、ウインナーは1㎝幅に切り
レンジで1分~1分半加熱する。
③ボールにじゃが芋・人参・アスパラ・ウインナーを入れ、
熱い内に粉チーズを混ぜておく。
④粗熱が取れたら、☆を全て入れて、混ぜ合わせたら、出来上がり。
*野菜の加熱時間とは様子を見て加減してください。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする