つい「薄切り牛肉⇒牛丼」と連想してしまい、
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
薄切り牛肉があると牛丼を作ってしまうのですが、
何か違うものを...と考え、
『薄切り牛肉のマヨポン炒め』を作りました。
さっぱりとしつつ、がっつりとも食べられ、
子供たちにも好評です。
でも、息子はご飯にのせて
まるで牛丼のようにして食べてました。
どちらにしても、たくさん食べて大きくなれ~。
<材料>
・薄切り牛肉 300g
・長ネギ 1本
・しいたけ 2つ
・ポン酢 大さじ3~4
・マヨネーズ 大さじ2
・サラダ油 大さじ1
<作り方>
①牛肉は食べやすい大きさに切る。
長ネギは斜め切りに、しいたけは薄切りにする。
②熱したフライパンにサラダ油をしき、
牛肉としいたけを炒める。
③牛肉の色が変わってきたら、長ネギを加えて
さらに炒める。
④全体に火が通ったら、ポン酢を入れて炒め合わせる。
⑤最後にマヨネーズを加えて、全体をざっと混ぜたら、出来上がり。
*ポン酢の量はお好みで調節して下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする