冷蔵庫にはんぺんがちょこんといて、
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
賞味期限を見てみると、今日まで!
そこではんぺんを使って
『はんぺん入りオムレツ』を作りました。
はんぺんのふわふわ感と旨味で
美味しく出来ました。
卵が苦手な娘も、食べてました。
<材料>
・はんぺん 1枚
・卵 2個
・スライスチーズ 2枚
・ケチャップ 適量
<作り方>
①はんぺんは封を開けず、袋のまま揉んで
ぐちゃぐちゃにする。
スライスチーズは小さくちぎる。
②ボールに①のはんぺん・卵・スライスチーズを入れ、
よく混ぜ合わせる。
③熱したフライパンにサラダ油をしき、②を流しいれ、
丸く寄せ、弱火で蓋をして焼いていく。
④表面が乾いてきたら、ひっくり返し、
さらに少し焼く。
⑤お皿に盛って、お好みでケチャップをかけたら、
出来上がり。
*ひっくり返すのが大変な時は、片面だけでもOKです。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする