ふわふわ~でうまうま~♪『はんぺん入りオムレツ』

冷蔵庫にはんぺんがちょこんといて、
賞味期限を見てみると、今日まで!
そこではんぺんを使って
『はんぺん入りオムレツ』を作りました。
はんぺんのふわふわ感と旨味で
美味しく出来ました。
卵が苦手な娘も、食べてました。

はんぺん入りオムレツ.JPG

<材料>
・はんぺん                1枚
・卵                    2個
・スライスチーズ             2枚
・ケチャップ               適量

<作り方>
①はんぺんは封を開けず、袋のまま揉んで
 ぐちゃぐちゃにする。
 スライスチーズは小さくちぎる。
②ボールに①のはんぺん・卵・スライスチーズを入れ、
 よく混ぜ合わせる。
③熱したフライパンにサラダ油をしき、②を流しいれ、
 丸く寄せ、弱火で蓋をして焼いていく。
④表面が乾いてきたら、ひっくり返し、
 さらに少し焼く。
⑤お皿に盛って、お好みでケチャップをかけたら、
 出来上がり。

*ひっくり返すのが大変な時は、片面だけでもOKです。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年3月22日 14:25に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「がっつりと!『薄切り牛肉のマヨポン炒め』」です。

次のブログ記事は「照り照りで~♪『豚ヒレ肉の照り焼き』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。