ヒレ肉を使ってヘルシーで、
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
でも、ご飯の進むレシピを、と思い
『豚ヒレ肉の照り焼き』を作りました。
冷めても美味しく、固くならないので
お弁当にも良いですよ。
<材料>
・豚ヒレ肉 10㎝位
・片栗粉 適量
☆醤油 大さじ2
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 小さじ1強
☆水 大さじ1
・水菜 適量
<作り方>
①豚ヒレ肉は1㎝幅に切り、麺棒などでたたき、
柔らかくし、片栗粉を薄くまぶす。
水菜は食べやすい大きさに切っておく。
②熱したフライパンに少量の油をしき、
①の豚肉をこんがりと、両面焼いていく。
③ボールに☆をすべて入れて、混ぜ合わせておく。
④②へ③を入れて煮立たせる。
⑤とろみがついたら、水菜を敷いた器にもり、
出来上がり。
*野菜はゆでたほうれん草や千切りキャベツなどでも
美味しいですね。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする