照り照りで~♪『豚ヒレ肉の照り焼き』

ヒレ肉を使ってヘルシーで、
でも、ご飯の進むレシピを、と思い
『豚ヒレ肉の照り焼き』を作りました。
冷めても美味しく、固くならないので
お弁当にも良いですよ。

豚ひれ肉の照り焼き.JPG

<材料>
・豚ヒレ肉             10㎝位
・片栗粉                適量
☆醤油               大さじ2
☆酒                 大さじ1
☆みりん              大さじ1
☆砂糖             小さじ1強
☆水                大さじ1
・水菜                 適量

<作り方>
①豚ヒレ肉は1㎝幅に切り、麺棒などでたたき、
 柔らかくし、片栗粉を薄くまぶす。
 水菜は食べやすい大きさに切っておく。
②熱したフライパンに少量の油をしき、
 ①の豚肉をこんがりと、両面焼いていく。
③ボールに☆をすべて入れて、混ぜ合わせておく。
④②へ③を入れて煮立たせる。
⑤とろみがついたら、水菜を敷いた器にもり、
 出来上がり。

*野菜はゆでたほうれん草や千切りキャベツなどでも
 美味しいですね。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年3月23日 11:40に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ふわふわ~でうまうま~♪『はんぺん入りオムレツ』」です。

次のブログ記事は「超簡単!『厚揚げのチーズ焼き』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。