バター醤油味が合う~♪『アスパラとしめじのバター醤油炒め』

またまたアスパラの登場です。
緑色野菜が苦手な娘も、
大好きなバター醤油味ならいけるだろうと
『アスパラとしめじのバター醤油炒め』を作りました。
アスパラがしゃきしゃきして、
しめじにはよく味がしみこんで、
大変美味しく出来ました。
娘もがんばって食べていました。

アスパラとしめじのバター醤油炒め.JPG

<材料>
・アスパラ                1束
・しめじ               1パック
・ベーコン              1~2枚
・バター               大さじ1
・醤油              大さじ1/2~1
・塩コショウ               適量

<作り方>
①アスパラは食べやすい大きさに切り、
 レンジで1~1分半ほど加熱しておく。(固めに)
②しめじは子房に分け、ベーコンは
 食べやすい大きさに切る。
③フライパンにバターとベーコンを入れ、中火にかけ、
 バターを溶かし、しめじを入れて、炒める。
④さらにアスパラを加え、塩コショウで味を調え、
 最後に醤油を加えて、ざっと混ぜたら、出来上がり。

*醤油の量はお好みで加減してください。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年3月26日 14:44に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「みそ味が合う~♡『里芋のそぼろみそ煮』」です。

次のブログ記事は「お酢で食欲増進!『鶏もも肉のさっぱり照り焼き』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。