またまたアスパラの登場です。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
緑色野菜が苦手な娘も、
大好きなバター醤油味ならいけるだろうと
『アスパラとしめじのバター醤油炒め』を作りました。
アスパラがしゃきしゃきして、
しめじにはよく味がしみこんで、
大変美味しく出来ました。
娘もがんばって食べていました。
<材料>
・アスパラ 1束
・しめじ 1パック
・ベーコン 1~2枚
・バター 大さじ1
・醤油 大さじ1/2~1
・塩コショウ 適量
<作り方>
①アスパラは食べやすい大きさに切り、
レンジで1~1分半ほど加熱しておく。(固めに)
②しめじは子房に分け、ベーコンは
食べやすい大きさに切る。
③フライパンにバターとベーコンを入れ、中火にかけ、
バターを溶かし、しめじを入れて、炒める。
④さらにアスパラを加え、塩コショウで味を調え、
最後に醤油を加えて、ざっと混ぜたら、出来上がり。
*醤油の量はお好みで加減してください。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする