お酢で食欲増進!『鶏もも肉のさっぱり照り焼き』

定番の鶏もも肉の照り焼きですが、お酢をプラスして
『鶏もも肉のさっぱり照り焼き』を作りました。
お酢効果で、さっぱりしてお肉も柔らかです。
ついつい、食べ過ぎちゃいます。

鶏もも肉の甘酢照り焼き.JPG

<材料>
・鶏もも肉               2枚
・塩コショウ              適量
☆酢                   50cc
☆醤油                 50cc
☆砂糖               大さじ3

<作り方>
①鶏肉に塩コショウをする。
②ボールに☆をすべて入れて、混ぜ合わせておく。
熱したフライパンで、皮目から
 焼き色がつくまで、焼いていく。
④フライパンに②を加え、たれが煮立ったら
 ひっくり返し、蓋をして弱火にする。(10分位)
⑤鶏肉に火が通ったら、蓋を取り、
 少し煮詰めたら、出来上がり。

*フライパンには油をひかずに焼いてください。
*たれは多めですので、お肉を増やしても大丈夫です、。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年3月27日 12:09に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「バター醤油味が合う~♪『アスパラとしめじのバター醤油炒め』」です。

次のブログ記事は「ちゃちゃっと出来ちゃう♪『ぶっかけうどん』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。