定番の鶏もも肉の照り焼きですが、お酢をプラスして
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『鶏もも肉のさっぱり照り焼き』を作りました。
お酢効果で、さっぱりしてお肉も柔らかです。
ついつい、食べ過ぎちゃいます。
<材料>
・鶏もも肉 2枚
・塩コショウ 適量
☆酢 50cc
☆醤油 50cc
☆砂糖 大さじ3
<作り方>
①鶏肉に塩コショウをする。
②ボールに☆をすべて入れて、混ぜ合わせておく。
③熱したフライパンで、皮目から
焼き色がつくまで、焼いていく。
④フライパンに②を加え、たれが煮立ったら
ひっくり返し、蓋をして弱火にする。(10分位)
⑤鶏肉に火が通ったら、蓋を取り、
少し煮詰めたら、出来上がり。
*フライパンには油をひかずに焼いてください。
*たれは多めですので、お肉を増やしても大丈夫です、。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする