ホットケーキミックスって便利ですよね。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
でも、ホットケーキばかりでは飽きちゃうので、
『簡単マーブルケーキ』を作りました。娘が。
表面はさくっと、中はしっとりしていて、
なかなかおいしかったですよ。
<材料>
・マーガリン 80g
・砂糖 80g
☆ホットケーキミックス 200g
☆卵 3個
☆牛乳 大さじ3
・ココア 大さじ2
<作り方>
①型にクッキングシートを敷く。
オーブンを180℃で予熱する。
②ボールにマーガリンと砂糖を入れ、
クリーム状になるまで混ぜ、
☆を加えて、よく混ぜる。
③②の1/3を他のボールに移し、
ココアを入れて混ぜる。
④パウンド型に②のプレーン生地、
③のココア生地、②のプレーン生地の
順に入れ、大きめのフォークで
真ん中に「1」の字を書いて、
マーブル模様を作る。
⑤180℃のオーブンで30~40分焼いたら
出来上がり。
*焼き時間は様子を見て加減してください。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする