あっさりで美味しい♡『カレイの照り焼き』

カレイと言ったら煮付けですが
今日は『カレイの照り焼き』にしてみました。
煮付けより味がしっかりしているので
子供受けが良く、ブリとかよりあっさりしていて
なかなか好評でした。

カレイの照り焼き.JPG

<材料>
・カレイ               2切れ
・片栗粉               適量
・サラダ油              適量
☆砂糖              大さじ1
☆醤油              大さじ1
☆酒                大さじ1
☆みりん             大さじ1

<作り方>
①ボールに☆をすべて入れて、混ぜ合わせておく。
②カレイに片栗粉をまぶす。
③熱したフライパンにサラダ油をしき、
 ②のカレイを並べて、焼いていく。
④両面をこんがりと焼いたら、①のたれを回しいれ、
 煮絡めたら、出来上がり。

*たれを入れたら焦げないように注意です。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年4月11日 14:30に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「箸が進む~♪『鶏むね肉の甘酢焼き』」です。

次のブログ記事は「シャキシャキ感がGood!『水菜とちくわのサラダ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。