シャキシャキ感がGood!『水菜とちくわのサラダ』

水菜ってシャキシャキ感がたまらないですよね。
ってことで、やっぱりサラダでと思い、
『水菜とちくわのサラダ』を作りました。
箸が止まらず、どんどん食べられちゃいますよ。

水菜とちくわのサラダ.JPG

<材料>
・水菜                1株
・ちくわ                2本
☆マヨネーズ       大さじ1と1/2
☆ポン酢            大さじ1
☆こしょう             適量
☆すりごま             適量
・いりごま             適量7

<作り方>
①水菜は5cm位に切る。
 ちくわも細切りにする。
②ボールに①の水菜ととくわと
 ☆をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
③器に盛って、いりごまを振ったら、出来上がり。
 
*ちくわをカニカマやハムに替えてもGood!

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年4月12日 14:47に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「あっさりで美味しい♡『カレイの照り焼き』」です。

次のブログ記事は「ぜひ、お弁当に♡『絶品卵焼き』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。