お弁当のおかずの定番の一つに卵焼きがありますよね。
でも、お弁当に入れると言うことは
冷めても美味しくなくてはいけません。
そこで、冷めても美味しい
『絶品卵焼き』を作りました。
息子絶賛です!
ぜひ、これからの行楽シーズンの
お弁当に入れてみて下さい。
<材料>
・卵 2個
・白だし 大さじ1/2
・水 大さじ1/2
・砂糖 大さじ1
<作り方>
①ボールに卵を溶きほぐし、残りの材料をすべて入れ、
混ぜ合わせる。
②卵焼き器を熱し、薄く油をしき、①を2~3回に分けて
注いで、焼いていったら、出来上がり。
*ちょっと甘めの味付けです。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする