ぜひ、お弁当に♡『絶品卵焼き』

お弁当のおかずの定番の一つに
卵焼きがありますよね。
でも、お弁当に入れると言うことは
冷めても美味しくなくてはいけません。
そこで、冷めても美味しい
『絶品卵焼き』を作りました。
息子絶賛です!
ぜひ、これからの行楽シーズンの
お弁当に入れてみて下さい。

絶品!卵焼き.JPG

<材料>
・卵               2個
・白だし         大さじ1/2
・水            大さじ1/2
・砂糖           大さじ1

<作り方>
①ボールに卵を溶きほぐし、残りの材料をすべて入れ、
 混ぜ合わせる。
②卵焼き器を熱し、薄く油をしき、①を2~3回に分けて
 注いで、焼いていったら、出来上がり。

*ちょっと甘めの味付けです。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年4月13日 16:53に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「シャキシャキ感がGood!『水菜とちくわのサラダ』」です。

次のブログ記事は「やっぱり美味しい♪『本格チャプチェ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。