やっぱり美味しい♪『本格チャプチェ』

無類の春雨好きなので、
時々無償に食べたくなります。
そして、今日も...。
なので簡単に出来る『本格チャプチェ』
作りました。
やっぱり、美味しかったです!

具だくさんチャプチェ.JPG

<材料>
・春雨                 100g
・牛肉                 100g
☆醤油               大さじ1
☆砂糖               小さじ2
☆すりおろしにんにく      1かけ分
☆ごま油              小さじ1
☆いりごま             小さじ1
・しめじ              半パック
・ほうれん草             半束
・人参                 5cm
・玉ねぎ               1/2個
・ごま油             各小さじ1
・塩                 各少々
★醤油              大さじ3
★砂糖              大さじ1
★みりん             大さじ2
★塩                 少々

<作り方>
①春雨は熱湯で5~6分茹で、適当な長さに切る。
 牛肉は食べやすい大きさに切り、☆と和えておく。
②しめじは子房にわけ、ほうれん草は5cm位に切り、
 人参も5cm位の細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
③②の野菜を1種類ずつ、ごま油と塩で炒めていき、
 ボールに入れていく。
④①の牛肉をたれごとフライパンで炒め、色が変わったら
 ③のボールに入れる。
⑤★をフライパンに入れ、春雨も入れて火にかけ、
 汁気がなくなるまで炒め、③のボールに入れる。
⑥全部をよく混ぜ合わせたら、出来上がり。

*野菜は1種類ずつ炒めた方が、美味しく出来ます。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年4月16日 00:08に書いたブログ記事です。

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