無類の春雨好きなので、
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時々無償に食べたくなります。
そして、今日も...。
なので簡単に出来る『本格チャプチェ』を
作りました。
やっぱり、美味しかったです!
<材料>
・春雨 100g
・牛肉 100g
☆醤油 大さじ1
☆砂糖 小さじ2
☆すりおろしにんにく 1かけ分
☆ごま油 小さじ1
☆いりごま 小さじ1
・しめじ 半パック
・ほうれん草 半束
・人参 5cm
・玉ねぎ 1/2個
・ごま油 各小さじ1
・塩 各少々
★醤油 大さじ3
★砂糖 大さじ1
★みりん 大さじ2
★塩 少々
<作り方>
①春雨は熱湯で5~6分茹で、適当な長さに切る。
牛肉は食べやすい大きさに切り、☆と和えておく。
②しめじは子房にわけ、ほうれん草は5cm位に切り、
人参も5cm位の細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
③②の野菜を1種類ずつ、ごま油と塩で炒めていき、
ボールに入れていく。
④①の牛肉をたれごとフライパンで炒め、色が変わったら
③のボールに入れる。
⑤★をフライパンに入れ、春雨も入れて火にかけ、
汁気がなくなるまで炒め、③のボールに入れる。
⑥全部をよく混ぜ合わせたら、出来上がり。
*野菜は1種類ずつ炒めた方が、美味しく出来ます。
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