わさびがGood!『はんぺんときゅうりのわさマヨサラダ』

はんぺんをサラダで食べたいなぁと思って
『はんぺんときゅうりのわさマヨサラダ』を作りました。
わさびとマヨネーズって、結構合うんですよね。
はんぺんの可能性が広がった感じ♡
主人にも好評でした。

はんぺんときゅうりのワサマヨサラダ.JPG

<材料>
・はんぺん               1枚
・きゅうり                1本
・サラダ油               少々
・醤油                 少々
・マヨネーズ             適量
・わさび                適量

<作り方>
①きゅうりは薄い輪切りにし、塩もみをし、
 水気を絞っておく。
②はんぺんはサイコロ形にきり、熱したフライパンに
 サラダ油を敷き、焼き色がつくまで焼いていく。
③醤油を回しいれて、ざっと混ぜたら、冷ましておく。
④ボールにマヨネーズとわさびを入れ、よく混ぜ合わせ、
 ①のきゅうりと③のはんぺんを加え
 混ぜ合わせたら、出来上がり。

*マヨネーズとわさびの量はお好みで。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年4月18日 15:53に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「鶏肉ってやっぱり美味しい!『鶏もも肉のステーキソース』」です。

次のブログ記事は「話題の塩麹で♪『鶏手羽元の塩麹煮』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。