はんぺんをサラダで食べたいなぁと思って
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
『はんぺんときゅうりのわさマヨサラダ』を作りました。
わさびとマヨネーズって、結構合うんですよね。
はんぺんの可能性が広がった感じ♡
主人にも好評でした。
<材料>
・はんぺん 1枚
・きゅうり 1本
・サラダ油 少々
・醤油 少々
・マヨネーズ 適量
・わさび 適量
<作り方>
①きゅうりは薄い輪切りにし、塩もみをし、
水気を絞っておく。
②はんぺんはサイコロ形にきり、熱したフライパンに
サラダ油を敷き、焼き色がつくまで焼いていく。
③醤油を回しいれて、ざっと混ぜたら、冷ましておく。
④ボールにマヨネーズとわさびを入れ、よく混ぜ合わせ、
①のきゅうりと③のはんぺんを加え
混ぜ合わせたら、出来上がり。
*マヨネーズとわさびの量はお好みで。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする