話題の塩麹で♪『鶏手羽元の塩麹煮』

少し間から話題の"塩麹"
ついに私も使ってみました。
それが『鶏手羽元の塩麹煮』です。
少ない調味料で、圧力鍋で簡単に出来ちゃうのに
この美味しさにはびっくりです!
やみつきになりそう。

鶏手羽元の塩麹.JPG

<材料>
・鶏手羽元         10~12本
・塩麹          大さじ3くらい
・酒               100cc
・水               100cc

<作り方>
①圧力鍋に全ての材料をいれ、
 蓋をして強火にかける。
②圧がかかったら弱火にし、
 10分程加熱して、火を止める。
③圧が下がったら、出来上がり。

*塩麹はそれぞれ違うので、
 加減して下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年4月19日 19:42に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「わさびがGood!『はんぺんときゅうりのわさマヨサラダ』」です。

次のブログ記事は「息子の掘った筍で!『筍のおかか煮』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。