凄いぞむね肉!『鶏むね肉のしょうが焼き』

テレビで鶏むね肉には、疲労回復効果があると言ってました。
そこで、早速その鶏むね肉を使った
『鶏むね肉のしょうが焼き』を作ってみました。
むね肉のパサつきを小麦粉を付けて回避し、
美味しく出来ました。
鶏むね肉はお値段も安くて、ヘルシーで、
疲労回復効果もあって、一石三鳥です。

鶏むね肉のしょうが焼き.JPG

<材料>
・鶏むね肉                1枚
・小麦粉                 適量
・サラダ油              大さじ1
☆酒                  大さじ2
☆みりん                大さじ2
☆醤油                 大さじ2
☆砂糖                 大さじ1
☆おろししょうが           大さじ1

<作り方>
①鶏肉は1㎝位の厚さのそぎ切りにし、
 薄く小麦粉をまぶす。
②ボールに☆を全て入れて、混ぜ合わせておく。
③熱したフライパンにサラダ油をしき、
 ①を並べて強火で焼いていく。
④両面を焼き色がつくまで焼いたら、
 ②のたれを加え、煮絡めたら、出来上がり。

*加熱し過ぎないように注意です。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年4月25日 23:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ささっと1品♡『もやしとえのきの炒め物』」です。

次のブログ記事は「お手軽中身で♪『簡単春巻き風』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。