テレビで鶏むね肉には、疲労回復効果があると言ってました。
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そこで、早速その鶏むね肉を使った
『鶏むね肉のしょうが焼き』を作ってみました。
むね肉のパサつきを小麦粉を付けて回避し、
美味しく出来ました。
鶏むね肉はお値段も安くて、ヘルシーで、
疲労回復効果もあって、一石三鳥です。
<材料>
・鶏むね肉 1枚
・小麦粉 適量
・サラダ油 大さじ1
☆酒 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆醤油 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
☆おろししょうが 大さじ1
<作り方>
①鶏肉は1㎝位の厚さのそぎ切りにし、
薄く小麦粉をまぶす。
②ボールに☆を全て入れて、混ぜ合わせておく。
③熱したフライパンにサラダ油をしき、
①を並べて強火で焼いていく。
④両面を焼き色がつくまで焼いたら、
②のたれを加え、煮絡めたら、出来上がり。
*加熱し過ぎないように注意です。
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