お手軽中身で♪『簡単春巻き風』

春巻きを食べたいけど、中の具材を作るのが面倒...。
そんな時、お手軽な中身で出来ちゃう
『簡単春巻き風』はどうでしょう。
しかも、たっぷりの油では揚げずに
多めの油で焼いていくので、
よりヘルシーですね。

簡単春巻き風.JPG

<材料>
・春巻きの皮(小さめ)            10枚
・キャベツ                     1枚
・スライスチーズ                                      5枚            
・ウインナー                  3本
・黒こしょう                   適量
・水溶き小麦粉                適量

<作り方>
①キャベツは千切りに、ウインナーは
 縦に4等分に、チーズは半分に切る。
②春巻きの皮にチーズ・キャベツ・ウインナーの
 順におき、黒こしょうを振り、巻いていく。
③フライパンに多めのサラダ油を敷き、
 ②を並べて焼いていく。
④両面こんがりと焼き色が付いたら、出来上がり。

*黒こしょうはお好みで。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年4月26日 23:28に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「凄いぞむね肉!『鶏むね肉のしょうが焼き』」です。

次のブログ記事は「ダイエットにも♪『キャベツと豆腐のサラダ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。