春巻きを食べたいけど、中の具材を作るのが面倒...。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
そんな時、お手軽な中身で出来ちゃう
『簡単春巻き風』はどうでしょう。
しかも、たっぷりの油では揚げずに
多めの油で焼いていくので、
よりヘルシーですね。
<材料>
・春巻きの皮(小さめ) 10枚
・キャベツ 1枚
・スライスチーズ 5枚
・ウインナー 3本
・黒こしょう 適量
・水溶き小麦粉 適量
<作り方>
①キャベツは千切りに、ウインナーは
縦に4等分に、チーズは半分に切る。
②春巻きの皮にチーズ・キャベツ・ウインナーの
順におき、黒こしょうを振り、巻いていく。
③フライパンに多めのサラダ油を敷き、
②を並べて焼いていく。
④両面こんがりと焼き色が付いたら、出来上がり。
*黒こしょうはお好みで。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする