春キャベツが美味しい季節ですね。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
そこで、キャベツをモリモリ食べられて
なおかつヘルシーでダイエットにもピッタリな
『キャベツと豆腐のサラダ』を作りました。
結構この組み合わせ、良いですよ。
<材料>
・キャベツ 3~4枚
・絹ごし豆腐 半丁
・塩 ひとつまみ
・ごま油 適量
・醤油 少々
・かつお節 少々
<作り方>
①キャベツは千切りにして、ボールに入れ
塩をまぶして、ざっと混ぜる。
②しばらくして、しんなりしたら、水気を絞る。
③ボールにキャベツと豆腐を入れて
フォークなどでザクザク混ぜる。
④ごま油と塩を加えて、さらに混ぜ、
お好みで醤油を加えて混ぜる。
⑤器に盛って、かつお節をのせたら、出来上がり。
*豆腐は柔らかい物が滑らかで良いですね。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする