材料簡単!『簡単ガトーショコラ』

誕生日が近い私の為に、
娘が『簡単ガトーショコラ』を
作ってくれました。
材料が2つだけってシンプル~♪
でも、とっても美味しかったよ~。

簡単ガトーショコラ.JPG

<材料>
・板チョコ                240g位
・卵                      4個

<作り方>
①型にバターを塗り、オーブンを170℃に予熱する。
②卵を室温に戻し、卵白と卵黄に分ける。
③板チョコを細かく削り、湯煎で溶かす。
④大きめのボールで卵白を角が立つくらい
 泡立てる。
⑤卵黄をといて、③のチョコに加えて、素早く混ぜる。
⑥全体が混ざったら、泡立てた卵白の半量を加え
 さっくりと切るように混ぜる。
⑦残りの卵白も加え、ふんわりと混ぜる。
 (混ぜすぎない)
⑧型に⑦を流し込み、数回トントンとして、
 空気を抜き、170℃のオーブンで30~40分焼く。
⑨竹串をさして、べっとりチョコがついてこなければ
 オーブンから出して、冷ます。
⑩粗熱が取れたら、型からはずして、出来上がり。

*冷蔵庫で一晩冷やすと、又、美味しいです。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年4月30日 17:55に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ダイエットにも♪『キャベツと豆腐のサラダ』」です。

次のブログ記事は「お家で出来ちゃう♪『たけのこのメンマ風』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。