食感がGood!『くらげの中華和え』

塩くらげをいただいたので
(最近、よくいただき物をするなぁ)
きゅうりや鶏肉と『くらげの中華和え』
作りました。
コリコリの食感が良いですよね。
やみつきになりそうです。

くらげの中華和え.JPG

<材料>
・塩くらげ            100~150g
・きゅうり                1/2本
・鶏むね肉               1/2枚
☆ごま油               大さじ2
☆醤油                大さじ2
☆酢                  大さじ2
☆砂糖                大さじ1

<作り方>
①塩くらげは水で良く洗い、
 30~40分位水に浸けて、塩抜きをする。
②鶏むね肉は茹でて、食べやすく裂き、
 きゅうりは細切りにし、塩で揉んでおく。
③塩くらげの水気を切り、食べやすい長さに切る。
④ボールに③のくらげと②の鶏肉ときゅうりと
 ☆を全て入れて、よく混ぜ合わせる。
⑤冷蔵庫でよく冷やしたら、出来上がり。

*鶏肉はささみでも良いですね。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年5月 7日 09:49に書いたブログ記事です。

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