塩くらげをいただいたので
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(最近、よくいただき物をするなぁ)
きゅうりや鶏肉と『くらげの中華和え』を
作りました。
コリコリの食感が良いですよね。
やみつきになりそうです。
<材料>
・塩くらげ 100~150g
・きゅうり 1/2本
・鶏むね肉 1/2枚
☆ごま油 大さじ2
☆醤油 大さじ2
☆酢 大さじ2
☆砂糖 大さじ1
<作り方>
①塩くらげは水で良く洗い、
30~40分位水に浸けて、塩抜きをする。
②鶏むね肉は茹でて、食べやすく裂き、
きゅうりは細切りにし、塩で揉んでおく。
③塩くらげの水気を切り、食べやすい長さに切る。
④ボールに③のくらげと②の鶏肉ときゅうりと
☆を全て入れて、よく混ぜ合わせる。
⑤冷蔵庫でよく冷やしたら、出来上がり。
*鶏肉はささみでも良いですね。
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