かぶりついちゃって!『鶏手羽先の甘辛焼き』

手羽先ってどうも上手く食べられないけど
美味しいですよね。
で、『鶏手羽先の甘辛焼き』を作りました。
思いっきり手で持って、かぶりついちゃう位
美味しく出来ました。
肉食女子の大満足だそうです。

鶏手羽先の甘辛焼き.JPG

<材料>
・鶏手羽先              10本
・ごま油            大さじ1~2
☆醤油                大さじ1
☆酒                大さじ1
☆みりん              大さじ1
☆砂糖              大さじ1/2
・白いりごま              適量

<作り方>
①手羽先は良く洗い、水気をふき取り、
 皮目と反対側に切れ目を入れる。
②フライパンにごま油をしき、皮目を下にして
 こんがりと焼き色がつくまで、焼いていく。
③ボールに☆を全て入れて、混ぜ合わせておく。
④こんがりと焼き色がついたら、ひっくり返し、
 しっかり中まで火を通す。
⑤火が通ったら、③のたれを加え、弱火で絡めていく。
⑥たれが良く絡んだら、白いりごまを振って、出来上がり。

*お好みでこしょうを振って下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年5月 8日 23:42に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「食感がGood!『くらげの中華和え』」です。

次のブログ記事は「後をひく~♪『カニかま入り中華風卵焼き』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。