手羽先ってどうも上手く食べられないけど
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
美味しいですよね。
で、『鶏手羽先の甘辛焼き』を作りました。
思いっきり手で持って、かぶりついちゃう位
美味しく出来ました。
肉食女子の大満足だそうです。
<材料>
・鶏手羽先 10本
・ごま油 大さじ1~2
☆醤油 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 大さじ1/2
・白いりごま 適量
<作り方>
①手羽先は良く洗い、水気をふき取り、
皮目と反対側に切れ目を入れる。
②フライパンにごま油をしき、皮目を下にして
こんがりと焼き色がつくまで、焼いていく。
③ボールに☆を全て入れて、混ぜ合わせておく。
④こんがりと焼き色がついたら、ひっくり返し、
しっかり中まで火を通す。
⑤火が通ったら、③のたれを加え、弱火で絡めていく。
⑥たれが良く絡んだら、白いりごまを振って、出来上がり。
*お好みでこしょうを振って下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする