最近、卵の特売が多くないですか?
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
嬉しい限りなんですが。
で、しっかりGETしたので、
『カニかま入り中華風卵焼き』を作りました。
しっかり味なので冷めても美味しく、
お弁当にもピッタリですよ。
<材料>
・卵 2個
・カニかま 2~3本
・刻みネギ 大さじ1
・鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
・水 大さじ2と1/2
・麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1弱
・ごま油 大さじ1/2
<作り方>
①カニかまは半分の長さに切り、
ほぐしておく。
②ボールに全ての材料を入れ、
混ぜ合わせておく。(混ぜすぎない)
③卵焼き器で焼いていき、
食べやすい大きさに切ったら、出来上がり。
*味の濃さはお好みで加減して下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする