後をひく~♪『カニかま入り中華風卵焼き』

最近、卵の特売が多くないですか?
嬉しい限りなんですが。
で、しっかりGETしたので、
『カニかま入り中華風卵焼き』を作りました。
しっかり味なので冷めても美味しく、
お弁当にもピッタリですよ。

カニかま入り中華風卵焼き.JPG

<材料>
・卵                   2個
・カニかま              2~3本
・刻みネギ             大さじ1
・鶏がらスープ(顆粒)       小さじ1
・水              大さじ2と1/2
・麺つゆ(3倍濃縮)      小さじ1弱
・ごま油             大さじ1/2

<作り方>
①カニかまは半分の長さに切り、
 ほぐしておく。
②ボールに全ての材料を入れ、
 混ぜ合わせておく。(混ぜすぎない)
③卵焼き器で焼いていき、
 食べやすい大きさに切ったら、出来上がり。

*味の濃さはお好みで加減して下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年5月 9日 18:56に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「かぶりついちゃって!『鶏手羽先の甘辛焼き』」です。

次のブログ記事は「塩麹でうま~♡『鶏むね肉の塩麹焼き』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。