塩麹でうま~♡『鶏むね肉の塩麹焼き』

塩麹でパサつきがちな鶏むね肉を
美味しくしちゃいます。
それが『鶏むね肉の塩麹焼き』です。
なんと材料が3つだけ!
しかも、浸けこんで焼くだけ!
忙しい時にぴったりです。
お味ももちろん、美味しくて
食欲満開肉食女子も
自称草食系息子もパクついてました。

鶏むね肉の塩こうじ焼き.JPG

<材料>
・鶏むね肉              2枚
・塩麹                大さじ2
・片栗粉           大さじ3~4

<作り方>
①鶏肉は食べやすい大きさに切る。
②ビニール袋に鶏肉と塩麹を入れ、
 よく揉みこんで密封し、
 冷蔵庫で30分以上浸けこむ。
③クッキングペーパーなどで、
 表面の塩麹を軽くふき取り、
 片栗粉をまぶす。
④熱したフライパンにサラダ油をしき、
 ③を並べて、弱火でじっくり焼いていく。
⑤焼き色がついたら、ひっくり返して焼いていく。
⑥火が通ったら、出来上がり。

*焦げやすいので気を付けて。
 写真はちょっとこげちゃいました。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年5月10日 11:28に書いたブログ記事です。

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