季節を感じる食べ物って、
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人それぞれあると思いますが、
ランキングに参加中です。私はスナップえんどうで春を感じます。
そのスナップえんどうで
『スナップえんどうと茹で卵のサラダ』を
作りました。
ごま&醤油がいい仕事してます。
<材料>
・スナップえんどう 約150g
・ゆで卵 2個
・醤油 小さじ1
・すりごま 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・こしょう お好みで
<作り方>
①スナップえんどうは筋を取り、熱湯で1分程茹で、
ざるにあげる。
②水気が切れたらボールに入れ、
醤油をまぶしておく。
③ゆで卵は粗めに潰し、②へ加え、
すりごまとマヨネーズも加え、
さっくりとまぜ、冷蔵庫でよく冷やしたら
出来上がり。
*お好みで粒マスタードを加えても。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする