明日から中間テストの
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
肉食女子の中1娘のため、
がっつり食べられる
『豚バラ肉のカリッと甘辛焼き』を
作りました。
がっつり食べて、がんばってね。
<材料>
・豚バラブロック 250g位
・塩こしょう 少々
・片栗粉 適量
☆醤油 大さじ1と1/2
☆オイスターソース 大さじ1と1/2
☆にんにく 1かけ
☆はちみつ 大さじ1と1/2
<作り方>
①豚バラ肉は1㎝位の厚みに切り、
ビニール袋に入れ、片栗粉をまぶす。
②にんにくはすりおろし、
ボールに入れ、残りの☆も全て入れて、、
混ぜ合わせておく。
③熱したフライパンにサラダ油をしき、
豚バラ肉を並べ、中火で両面焼いていく。
油が出るので、キッチンペーパーなどで
油をとる。
④肉に火が通ったら、②のたれを加え、
全体に絡まったら、出来上がり。
*濃いめの味付けなので、せんキャベツなどの
上に盛りつけ、一緒に食べて下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする