がっつり食べよう!『豚バラ肉のカリッと甘辛焼き』

明日から中間テストの
肉食女子の中1娘のため、
がっつり食べられる
『豚バラ肉のカリッと甘辛焼き』
作りました。
がっつり食べて、がんばってね。

豚バラ肉のカリカリ甘辛焼き.JPG

<材料>
・豚バラブロック           250g位
・塩こしょう                少々
・片栗粉                 適量
☆醤油             大さじ1と1/2
☆オイスターソース      大さじ1と1/2
☆にんにく               1かけ
☆はちみつ           大さじ1と1/2 

<作り方>
①豚バラ肉は1㎝位の厚みに切り、
 ビニール袋に入れ、片栗粉をまぶす。
②にんにくはすりおろし、
 ボールに入れ、残りの☆も全て入れて、、
 混ぜ合わせておく。
③熱したフライパンにサラダ油をしき、
 豚バラ肉を並べ、中火で両面焼いていく。
 油が出るので、キッチンペーパーなどで
 油をとる。
④肉に火が通ったら、②のたれを加え、
 全体に絡まったら、出来上がり。

*濃いめの味付けなので、せんキャベツなどの
 上に盛りつけ、一緒に食べて下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年5月16日 18:41に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「春だね~♪『スナップえんどうとゆで卵のサラダ』」です。

次のブログ記事は「食感がたまらない!『スナップえんどうとポテトのコンソメ炒め』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。