食感がたまらない!『スナップえんどうとポテトのコンソメ炒め』

スナップえんどうってポリポリとした食感が大好きです。
茹でて食べるのが定番ですが、炒めてもGoodなんです。
それが『スナップえんどうとポテトのコンソメ炒め』です。
おかずはもちろん、お酒のお供にも。
旦那の好物です。

スナップえんどうとポテトのコンソメ炒め.JPG

<材料>
・スナップえんどう             100g
・じゃがいも                  2個
・ウインナー                  5本
・顆粒コンソメ               小さじ2
・塩こしょう                  少々
・オリーブオイル            大さじ1位

<作り方>
①スナップえんどうは筋を取りレンジで1分半加熱する。
②じゃがいもは食べやすい大きさに切って、
 レンジで3~4分加熱する。
③ウインナーは斜めに切る。
④熱したフライパンにオリーブオイルをしき、
 じゃがいもとウインナーを炒める。
⑤さらに、スナップえんどうを加え、
 美味しそうな焼き色がついたら、
 コンソメ振り入れ、塩こしょうで味を調えたら
 出来上がり。

*食感を残すため、加熱しすぎないで下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年5月17日 19:38に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「がっつり食べよう!『豚バラ肉のカリッと甘辛焼き』」です。

次のブログ記事は「美味しさUP!『スナップえんどうとカニかまのサラダ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。