スナップえんどうってポリポリとした食感が大好きです。
茹でて食べるのが定番ですが、炒めてもGoodなんです。
それが『スナップえんどうとポテトのコンソメ炒め』です。
おかずはもちろん、お酒のお供にも。
旦那の好物です。
<材料>
・スナップえんどう 100g
・じゃがいも 2個
・ウインナー 5本
・顆粒コンソメ 小さじ2
・塩こしょう 少々
・オリーブオイル 大さじ1位
<作り方>
①スナップえんどうは筋を取りレンジで1分半加熱する。
②じゃがいもは食べやすい大きさに切って、
レンジで3~4分加熱する。
③ウインナーは斜めに切る。
④熱したフライパンにオリーブオイルをしき、
じゃがいもとウインナーを炒める。
⑤さらに、スナップえんどうを加え、
美味しそうな焼き色がついたら、
コンソメ振り入れ、塩こしょうで味を調えたら
出来上がり。
*食感を残すため、加熱しすぎないで下さい。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする