美味しさUP!『スナップえんどうとカニかまのサラダ』

またまた、スナップえんどうの登場です。
そうです。大量に送ってもらったんです。
嬉しくなって、毎日のように食べちゃってます。
今日は『スナップえんどうとカニかまのサラダ』
しました。
ただ、茹でて食べるより(茹でただけでも十分美味しいですが)
カニかまとのコラボで美味しさUPです。

スナップえんどうとカニかまのサラダ.JPG

<材料>
・スナップえんどう            150g
・カニかま               3~4本
・コンソメ(顆粒)          大さじ1弱
・マヨネーズ              大さじ1
・塩                    少々

<作り方>
①スナップえんどうは筋を取り、
 塩を加えたお湯で茹で、
 ざるにあげる。
②ボールに①をうつし、熱いうちにコンソメを
 振り入れて混ぜ、冷ましておく。
③カニかまは半分の長さに切り、手で適当にほぐす。
④②にカニかまとマヨネーズを加えて、
 混ぜたら、出来上がり。

*スナップえんどうは、茹ですぎないで下さいね。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年5月18日 12:11に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「食感がたまらない!『スナップえんどうとポテトのコンソメ炒め』」です。

次のブログ記事は「もりもり食べよう♡『鶏むね肉とキャベツのサラダ』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。