もりもり食べよう♡『鶏むね肉とキャベツのサラダ』

さっぱりした鶏むね肉とお野菜で
ヘルシーなサラダを作りました。
それが『鶏むね肉とキャベツのサラダ』です。
肉食女子もモリモリ食べていました。

鶏むね肉とキャベツのサラダ.JPG

<材料>
・鶏むね肉             1枚
・キャベツ            3~4枚
・人参                1/2本
☆醤油             大さじ1
☆麺つゆ             大さじ1
☆ごま油            大さじ1
☆酢               大さじ2

<作り方>
①鶏むね肉は皮をはがし、耐熱容器に入れ、
 酒(分量外)少々をふって、ラップをして
 レンジで火が通るまで加熱する。
 (我が家は600wで4~5分位)
②①の粗熱が取れたら、繊維にそってさく、
③キャベツは0.5㎝ほどのざく切りにし、
 塩をふっておく。
④人参はスライサで細千切りにし、塩をふって
 おく。

*鶏肉の加熱時間は様子を見ながら、
 加減して下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年5月21日 22:23に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「美味しさUP!『スナップえんどうとカニかまのサラダ』」です。

次のブログ記事は「ちゃちゃっと出来ちゃう♪『はんぺんのカレー風味』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。