さっぱりした鶏むね肉とお野菜で
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
ヘルシーなサラダを作りました。
それが『鶏むね肉とキャベツのサラダ』です。
肉食女子もモリモリ食べていました。
<材料>
・鶏むね肉 1枚
・キャベツ 3~4枚
・人参 1/2本
☆醤油 大さじ1
☆麺つゆ 大さじ1
☆ごま油 大さじ1
☆酢 大さじ2
<作り方>
①鶏むね肉は皮をはがし、耐熱容器に入れ、
酒(分量外)少々をふって、ラップをして
レンジで火が通るまで加熱する。
(我が家は600wで4~5分位)
②①の粗熱が取れたら、繊維にそってさく、
③キャベツは0.5㎝ほどのざく切りにし、
塩をふっておく。
④人参はスライサで細千切りにし、塩をふって
おく。
*鶏肉の加熱時間は様子を見ながら、
加減して下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする