コラーゲン♡『鶏手羽元のしょうが煮』

鶏手羽元にはコラーゲンがたっぷり。
そのコラーゲンも残さず食べられるように
『鶏手羽元のしょうが煮』を作りました。
家族で取り合いになったので、
今度からは倍量で作ろう!

鶏手羽元のしょうが煮.JPG

<材料>
・鶏手羽元               8本前後
・サラダ油                大さじ2
☆酒                   大さじ3
☆砂糖                大さじ3強
☆醤油                  大さじ3
☆塩                  小さじ1/2
☆おろし生姜(チューブ)         2㎝
☆水                   100cc
☆ほんだし                 少々

<作り方>
①熱したフライパンにサラダ油をしき、
 鶏手羽元を両面に焼き色がつくまで、焼いていく。
②圧力鍋に☆を全て入れて、混ぜ合わせておく。
③②に①の鶏肉を入れ、蓋をして強火にかける。
④圧がかかったら弱火にし、10分したら火を止める。
⑤圧が下がったら蓋を取り、上下を返しながら
 煮詰めたら、出来上がり。

*煮詰め具合はお好みで。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年5月24日 23:27に書いたブログ記事です。

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