鶏手羽元にはコラーゲンがたっぷり。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
そのコラーゲンも残さず食べられるように
『鶏手羽元のしょうが煮』を作りました。
家族で取り合いになったので、
今度からは倍量で作ろう!
<材料>
・鶏手羽元 8本前後
・サラダ油 大さじ2
☆酒 大さじ3
☆砂糖 大さじ3強
☆醤油 大さじ3
☆塩 小さじ1/2
☆おろし生姜(チューブ) 2㎝
☆水 100cc
☆ほんだし 少々
<作り方>
①熱したフライパンにサラダ油をしき、
鶏手羽元を両面に焼き色がつくまで、焼いていく。
②圧力鍋に☆を全て入れて、混ぜ合わせておく。
③②に①の鶏肉を入れ、蓋をして強火にかける。
④圧がかかったら弱火にし、10分したら火を止める。
⑤圧が下がったら蓋を取り、上下を返しながら
煮詰めたら、出来上がり。
*煮詰め具合はお好みで。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする