前から作ってみたいなぁと思っていた
沖縄料理の『人参しりしり』を作ってみました。人参の甘味がふわ~っと広がり、
人参が苦手な人もぜひ!
お弁当に入れても、彩りが良くって
良いですよ~。
<材料>
・人参 1本
・醤油 小さじ1
・だしの素 小さじ1/2
・ごま油 適量
・ごま 適量
・サラダ油 適量
<作り方>
①人参は皮を剥き、スライサーで千切りにする。
②熱したフライパンに多めのサラダ油をしき、
人参を炒めていく。
③人参がしんなりしてきたら、だしの素を加え、
少し炒めたら、醤油を回しかけて軽く炒める。
④最後にごま油を入れて、軽く混ぜて、
ごまを振ったら、出来上がり。
*多めに作って、常備菜にしても。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする