あま~い♡『人参しりしり』

前から作ってみたいなぁと思っていた
沖縄料理の『人参しりしり』を作ってみました。
人参の甘味がふわ~っと広がり、
人参が苦手な人もぜひ!
お弁当に入れても、彩りが良くって
良いですよ~。

人参しりしり.JPG

<材料>
・人参              1本
・醤油            小さじ1
・だしの素       小さじ1/2
・ごま油           適量
・ごま             適量
・サラダ油          適量

<作り方>
①人参は皮を剥き、スライサーで千切りにする。
②熱したフライパンに多めのサラダ油をしき、
 人参を炒めていく。
③人参がしんなりしてきたら、だしの素を加え、
 少し炒めたら、醤油を回しかけて軽く炒める。
④最後にごま油を入れて、軽く混ぜて、
 ごまを振ったら、出来上がり。

*多めに作って、常備菜にしても。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年5月25日 21:55に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「コラーゲン♡『鶏手羽元のしょうが煮』」です。

次のブログ記事は「苦くない!『ピーマンのおかか和え』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。