さっぱりで美味しい♪『和風おろしソース』

ハンバーグをさっぱり食べたいなぁと思い、
『和風おろしソース』を作りました。
さっぱりしているけど、美味しいので
食べ過ぎちゃうかも。

おろし和風ソース.JPG

<材料>
・大根おろし(ソース用)     大さじ3
大根おろし(盛り付け用)      適量
☆醤油               大さじ3
☆酢                小さじ1
☆みりん              大さじ2
☆酒                大さじ3
☆黒こしょう             適量

<作り方>
①大根おろしを作る。
②鍋に☆を全て入れて、火にかける。
③軽く煮詰めたら、その中にソース用の大根おろしを
 加えて、軽く混ぜたら、出来上がり。
 
*ハンバーグの上に盛り付け用の大根おろしをのせ、
 その上から和風おろしソースをかけて下さい。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年5月30日 16:29に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「苦くない!『ピーマンのおかか和え』」です。

次のブログ記事は「がっつり&さっぱり!『豚肉のポン酢しょうが焼き』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。