がっつり&さっぱり!『豚肉のポン酢しょうが焼き』

運動会の練習に頑張っている
肉食娘のためにがっつり&さっぱりと
食べられる『豚肉のポン酢しょうが焼き』
作りました。
超簡単なのに、美味しく出来ました。

豚肉のポン酢しょうが焼き.JPG

<材料>
・豚肉(しょうが焼き用)          200g
・玉ねぎ                   1/2個
・昆布ポン酢               大さじ4
・しょうが                 1かけ分
・サラダ油                 大さじ1

<作り方>
①玉ねぎは薄切りにする。
 しょうがはおろしておく。
②熱したフライパンにサラダ油をしき、
 玉ねぎを炒め、透き通ったら、一旦皿に取る。
③続けて豚肉を焼いていき、片面に焼き色がついたら
 ひっくり返し、玉ねぎをもどす。
④ポン酢を回し入れ、しょうがも加えて、ざっと馴染ませて、
 豚肉に火が通ったら、出来上がり。

*焼き過ぎに注意です。

ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。

人気ブログランキングへ

コメントする

このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年6月 1日 14:38に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「さっぱりで美味しい♪『和風おろしソース』」です。

次のブログ記事は「煮物でがっつり!『鶏もも肉とじゃが芋の簡単煮』」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。