運動会の練習に頑張っている
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
肉食娘のためにがっつり&さっぱりと
食べられる『豚肉のポン酢しょうが焼き』を
作りました。
超簡単なのに、美味しく出来ました。
<材料>
・豚肉(しょうが焼き用) 200g
・玉ねぎ 1/2個
・昆布ポン酢 大さじ4
・しょうが 1かけ分
・サラダ油 大さじ1
<作り方>
①玉ねぎは薄切りにする。
しょうがはおろしておく。
②熱したフライパンにサラダ油をしき、
玉ねぎを炒め、透き通ったら、一旦皿に取る。
③続けて豚肉を焼いていき、片面に焼き色がついたら
ひっくり返し、玉ねぎをもどす。
④ポン酢を回し入れ、しょうがも加えて、ざっと馴染ませて、
豚肉に火が通ったら、出来上がり。
*焼き過ぎに注意です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする