これだけで美味しい!『豚肉とピーマンとえのきの塩麹炒め』

炒め物も塩麹で美味しくなります。
調味料が塩麹・塩・こしょうだけの
『豚肉とピーマンとえのきの塩麹炒め』
作りました。
箸が進みますよ。

豚肉とピーマンとえのきの塩麹炒め.JPG

<材料>
・豚肉(小間肉)           200g
・ピーマン                2個
・えのき                 1袋
・塩麹              大さじ1位
・塩                  適量
・こしょう               適量
・ごま油                適量

<作り方>
①豚肉を食べやすい大きさに切り、
 塩麹に15分位、浸けこむ。
②ピーマンは細切りにし、えのきは
 石突を取って、裂いておく。
③熱したフライパンにごま油をしき、
 塩麹ごと豚肉を入れて、炒めていく。
④豚肉の色が変わったら、えのきとピーマンを加え、
 ひと混ぜし、蓋をして弱火にする。
⑤えのきがしんなりしたら、塩・コショウで
 味を調えて、出来上がり。

*塩麹の種類によって塩加減が違うので、
 味見をして、加減して下さい。

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このブログ記事について

このページは、ichikoが2012年6月 5日 20:40に書いたブログ記事です。

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