炒め物も塩麹で美味しくなります。
ランキングに参加中です。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
調味料が塩麹・塩・こしょうだけの
『豚肉とピーマンとえのきの塩麹炒め』を
作りました。
箸が進みますよ。
<材料>
・豚肉(小間肉) 200g
・ピーマン 2個
・えのき 1袋
・塩麹 大さじ1位
・塩 適量
・こしょう 適量
・ごま油 適量
<作り方>
①豚肉を食べやすい大きさに切り、
塩麹に15分位、浸けこむ。
②ピーマンは細切りにし、えのきは
石突を取って、裂いておく。
③熱したフライパンにごま油をしき、
塩麹ごと豚肉を入れて、炒めていく。
④豚肉の色が変わったら、えのきとピーマンを加え、
ひと混ぜし、蓋をして弱火にする。
⑤えのきがしんなりしたら、塩・コショウで
味を調えて、出来上がり。
*塩麹の種類によって塩加減が違うので、
味見をして、加減して下さい。
クリック↓↓↓↓↓ してもらえれば、励みになって、うれしいです。
コメントする